ВИДЕО. Полиция устроила погоню за пьяным водителем, авто съехало в мелиорационную канаву
Foto: Shutterstock

На прошлой неделе в Смилтене и Мазсалаце полиции пришлось дважды устраивать погони за нарушителями правил дорожного движения. Для одного из водителей преследование закончилось в канаве, а второй во время задержания оказал сопротивление и нанес травмы полицейскому.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Видземского регионального управления полиции, 5 июля была получена информация о водителе-нарушителе, замеченном в волости Грундзалес Смилтенского края. Экипаж полиции, прибывший по сигналу, констатировал, что у автомобиля Mazda сзади нет номера, а водитель, судя по манере вождения, может быть пьян.

Водитель не подчинился требованию полиции остановиться и решил скрыться. В ходе погони он съехал в мелиорационную канаву,а затем попытался спрятаться в кустах. При проверке в организме нарушителя, который ранее уже попадал в поле зрения полиции за пьяную езду, констатировали 2, 11 промилле алкоголя, также у него не оказалось прав. Полиции удалось выяснить, что номер, прикрепленный спереди, принадлежит другой машине.

Второе ЧП зафиксировано 6 июля, в волости Сканькалнес Мазсалацского края. Вечером полицейский экипаж заметил VW Golf и попросил водителя остановиться для проверки, однако тот сразу не подчинился. Когда же машину остановили и попытались провести административное задержание за неподчинение законным требованиям представителям органам правопорядка, мужчина оказал сопротивление и нанес травмы полицейскому. Пострадавшему пришлось обращаться в больницу за помощью.

Задержанный оказался трезв, однако к машине были прикреплены номера с другого автомобиля. По делу начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form