В среду, 11 сентября, сотрудники Государственной полиции задержали мужчину на мотоцикле Kawasaki, который проигнорировал красный свет и передвигался в городе с заметным превышением скорости.

В Лиепае, на улице Бривибас в 22.45 полицейский патруль заметил мотоциклиста, который проигнорировал запрещающий сигнал светофора и пересек перекрёсток со скоростью 88 км/ч вместо положенных 50 км/ч.

Полицейские включили на служебном автомобиле проблесковые маячки и звуковые сигналы, а также потребовали остановиться, однако, мотоциклист стал убегать. Он повернул с улицы Бривибас на улицу Тиргус, затем продолжил движение по улице Земниеку и далее по улице Бривибас в сторону Гробини. При этом мотоциклист разогнался до 216 км/ч.

Остановить нарушителя удалось в Гробине.

Мужчина 1993 г.р. и его пассажир 1991 г.р. были задержаны, на них надели наручники. В ходе проверки выяснилось, что у водителя нет прав, кроме того, он находится в алкогольном опьянении. В выдохе мужчины было констатировано 0,89 промилле.

Мотоциклист признался, что убегал от полиции, так как у него нет прав и он находился в опьянении.

Полиция начала уголовный процесс. Кроме того, составлен административный протокол за проезд на запрещающий сигнал светофора и превышение скорости. Еще один административный протокол составлен за неподчинение требованию полицейских остановить транспортное средство.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form