Суд Видземского предместья Риги отказался продлить срок ареста владельца бара "Lolo Pub" и ресторана "Lolo Piczzeria" Кароля Лесинского, и в пятницу, 24 августа, он был освобожден.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил старший прокурор прокуратуры Видземского предместья Владислав Заборовский, решением прокурора к Лесинскому в качестве меры пресечения применен надзор полиции. Прокурор не обжаловал решение суда, посчитав возможным отпустить Лесинского под полицейский надзор.

Как сообщалось, в начале августа мера пресечения была изменена и в отношении гражданской жены Лесинского Жанны Максимовой, которая также находится под надзором полиции.

В середине июля прокуратура Видземского предместья в связи с поджогом бара "Лоло паб" и ресторана "Лоло пиццерия" предъявила Лесинскому обвинение в мошенничестве в крупных размерах с целью получения страховки.

Обвинение Лесинскому предъявлено по ч.3. ст.178, а также по ч.2. ст.185 -- в преднамеренном уничтожении или повреждении имущества путем поджога. По этой же статье обвинение предъявлено и Максимовой. Пожар в помещениях "Лоло паб" и "Лоло пиццерии" возник в ночь на 20 июля.

После пожара были обнаружены различные устройства, предназначенные для того, чтобы вызвать возгорание, но не сработавшие. Устройства были переданы на экспертизу. Вскоре после происшествия должен был закончиться срок страховки "Lolo Pub" и ресторана "Lolo Piczzeria".

Как отмечали некоторые источники, учитывая плохое финансовое положение Lolo Group, пожар был "очень своевременным", чтобы покрыть полученными по страховке средствами убытки предприятия. Лесинский является единственным владельцем Lolo Group.

В базе данных обслуживающей Регистр предприятий фирмы "Lursoft" данных о работе предприятия нет, но известно, что в 1999 году Lolo Group работала с прибылью в размере 1229 латов, а оборот компании составил 208 222 лата. Собственный капитал предприятия был отрицательным — минус 3767 латов, краткосрочные задолженности составили 79 087 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form