Вместо латов мошенники расплачиваются исландскими кронами
Foto: Publicitātes foto

В магазинах Огре в последнее время можно столкнуться с монетами, которые очень похожи на латвийские латы, тот же цвет, размер и даже рисунок, вот только стоит такая монетка в разы дешевле — этим мошенники и пользуются, рассказывает "Криминал +" на телеканале ТВ5.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Они гораздо дешевле. По нашему номиналу это где-то 6 сантимов, а выдают их за лат. Если их отдают вместе с нашими латами, то отличить достаточно сложно, особенно если это пожилые люди", — рассказала начальник Криминальной полиции Огре Инга Мейкшане.

В полицию такую монетку отнес продавец магазина. Полицейские отмечают, что поймать распространителя сложно.

"Если в вашем кармане окажется такая монета и вы будете ее отдавать, выдавая за лат, естественно вы станете говорить, что это сделано не с умыслом, а случайно", — пояснила ТВ5 Мейкшане.

Стоит заметить, что жители не сразу могут отличить наши латы от исландских крон. Таким образом мошенники, которые пускают в оборот чужие деньги, подвергают риску и честных граждан. Если продавец заметит, что вы расплачиваетесь подобной монетой, он имеет полное право сообщить об этом охране.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form