Внимание: в Риге появились мошенники, желающие нажиться на беженцах с Украины
Foto: Kārlis Dambrāns, DELFI

В Риге появились мошенники, которые хотят использовать для своей наживы прием и размещение граждан Украины, вынужденных спасаться бегством из-за военных действий на территории их родины. Об этом заявил на пресс-конференции и.о. начальника Рижской муниципальной полиции (РМП) Андрей Аронов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель РМП, не называя конкретных предприятий, сообщил, что появились коммерсанты, которые подали заявки на оказание помощи беженцам и их размещение. Однако, когда наступал момент оказания услуги, они начинали требовать заключения договоров и деньги.

Поскольку эти коммерсанты не получили желаемое, никаких административных санкций применять к ним не стали.

Также нашлись и частные лица, которые, предъявив паспорт гражданина Украины, требовали помощи. Однако в тот момент, когда их просили зарегистрироваться в Государственной пограничной службе о факте пересечения границы, недобропорядочные граждане больше за помощью не обращались.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.