По информации "Курземес вардс", 13 января в Лиепае жертвой мошенницы, которая представилась "внучкой Марты с Синей горы", стала 70-летняя пенсионерка, лишившаяся 300 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В тот день к 70-летней Аусме (имя изменено) в самом центре Лиепаи подошла молодая, хорошо одетая смуглая женщина и спросила, не подскажет ли она, где находится Латвийский сбербанк.

После нескольких фраз женщина заявила пенсионерке: "Я вижу озабоченность на вашем лице, над вами витает что-то темное, ваш ждет большая беда, скоро будут похороны".

После этих слов Аусма встревожилась, а молодая женщина продолжала говорить, что она, якобы, ясновидящая и целительница, внучка Марты с Синей горы.

"И тут я вспомнила, что у меня есть книга о Марте с Синей горы, и там я прочитала, что у нее не было ни дочки, ни внучки", -говорит Аусма. Но ее собеседница говорила дальше: "Меня зовут Инара Лагздиня, и в воскресенье, 18 января, в 11.30 я буду выступать по ЛНТ".

Она также сказала, что может предотвратить беду, за что Аусма сама предложила заплатить ей за это. Раскрыла кошелек, в нем было 12 латов.

"У меня больше нет", — призналась пенсионерка.

"Но дома ведь у вас есть деньги", — заявила незнакомка. В тот момент Аусма почувствовала, будто находится под черным давящим куполом, но как они обе пришли в ее квартиру на улице Сиена, она уже не помнит.

Когда вошли в квартиру, Аусма повела "гостью" на кухню, открыла один из ящиков стола, взяла находившиеся там 100 латов и отдала незнакомке. Затем подошла к окну, там на подоконнике у нее находились платежные счета и конверт с 90 латами. Она взяла эти деньги и тоже отдала незнакомке. Потом пошла в комнату, где у нее было еще 200 латов. Достала эти деньги, а потом, как бы очнувшись, подумала: если все отдам, как же оплачу счета? Одну сотню положила обратно, а другую отдала ясновидящей. И всего она, так сказать, "подарила" незнакомке 300 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form