Во Франции из зоопарка сбежали привезенные из Латвии волки: двоих застрелили, остальных ищут
Foto: AFP/Scanpix

Из французского зоопарка EcoZonia сбежали шестеро волков, которых в конце января привезли из филиала Рижского зоопарка "Цирули" (Калвене).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземс вардс", на данный момент известно, что двоих животных застрелили, двоих отловили, еще два волка до сих пор в бегах. В последний раз их заметили в 15 км от зоопарка.

По мнению специалистов, волкам не дали нормально адаптироваться и пережить стресс: их забрали из стаи, перевезли в чужое место.

Глава филиала Рижского зоопарка "Цирули" Арнис Бергманис сообщил, что преследователи собирались пристрелить и других волков, но их удалось отстоять благодаря протестам общественности.

Он также добавил, что EcoZonia — это зоопарк, где содержатся 17 видов хищников. Поэтому не было оснований полагать, что они не знают, как обращаться с волками. В частности, неподходящим оказалось заграждение, рядом велось строительство. Также одним из факторов, который мог довести волков до срыва, мог стать электропастух.

"Волков сразу же выпустили в большой загон, не дали им хотя бы две недели успокоиться в маленьком. В результате, в воскресенье их привезли, а в понедельник они уже сбежали", — резюмировал Бергманис.

Бермагнис указал, что сбежавшие волки не приучены к охоте и неизвестно, как они будут выживать и добывать себе пропитание в дикой природе.

Он также добавил, что волки были отправлены во Францию при содействии международного координатора, который знаком со всеми европейскими нюансами и стандартами.

Поиски волков во Франции продолжаются. Префект округа потребовал провести экспертизу, чтобы установить, по какой причине дикие животные вырвались на волю, а также выяснить, в каких условиях содержались волки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления