Минувшей ночью в Риге, возле пруда Марас было совершено нападение на журналиста Иманта Лиепиньша. Ему было нанесено ножевое ранение в шею, после чего нападавшие отобрали две flash- карты, на которых находилась важная информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Примечательно, что преступники не забрали бумажник с деньгами.

Одна из версий нападения — журналистская деятельность Иманта Лиепиньша, поскольку журналист занимался сбором материалов об экономических преступлениях, а также сам неоднократно обращался в правоохранительные органы с собранными материалами.

Накануне нападения Лиепиньш принимал участие во встрече организации Global Witness, на которой обсуждалась проблема отмывания денег.

В пресс-центре Рижского регионального управления полиции порталу Delfi сообщили, что по факту нападения начат уголовный процесс по статье за попытку ограбления.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form