Во время учений на полигоне в Адажи загорелся лес: площадь пожара — 300 га
Foto: LETA

Днем 10 июня, во время военных учений на полигоне в Адажи, возник пожар, загорелся лес. Вечером пожар не был потушен. Площадь возгорания составила 300 гектаров. Представитель департамента военно-публичных отношений Министерства обороны Майрита Сенкевицина подтвердила, что пожар был, но он находился под контролем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она добавила, что это нередкое явление на полигоне, иногда участники учений тушат пожар собственными силами, иногда с участием вертолетов Национальных вооруженных сил и Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

Возникновению пожара способствовала сухая и жаркая погода. В тушении пожара участвовала Государственная служба леса. Как сообщил ее представитель Зигмунд Яункикис, к 12.30 пожар не удалось локализовать. Представитель ГПСС Инта Палкавниеце агентству LETA сообщила, что ГПСС в тушении пожара не участвует.

Представитель ГСЛ Зигмунд Яункикис, который находится на месте происшествия, сообщил, что местами огонь продолжает распространяться. В то же время он уточнил, что пожар ограничен территорией Адажского полигона.

В 15.00 тушение пожара на Адажском полигоне продолжалось, но ситуация постепенно улучшалась. Спустя три часа после возгорания тушение велось в двух местах. В работах участвовали Государственная пожарно-спасательная служба, Государственная служба леса, вертолет воздушных сил, военнослужащие Национальных вооруженных сил и союзников.

К 20.00 пожар все еще не был потушен. Тушением огня занимались 23 пожарных на шести автоцистернах, а также Госслужба леса и представители Национальных вооруженных сил.

По словам заместителя главы отдела защиты леса и среды Госслужбы леса Зигмунда Яункикиса, общая площадь составила минимум 300 гектаров. Он объяснил, что горел и молодой лес, и вырубки, и заросли вереска, мох и сухая трава. Более точно, как и что именно горело можно будет определить только после полного тушения пожара.

Как сообщалось, 9 июня, во время учений "Swift Response 2018" на полигоне в Адажи также произошел пожар — после десантирования загорелся военный транспорт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form