Во время учений пострадал военнослужащий
Foto: DELFI

24 февраля в Литве во время учений серьезно пострадал военный механизированного пехотного батальона им. Короля Миндаугаса (Паюостис, Паневежский район).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

ЧП произошло в тот момент, когда взорвался имитационный заряд. Военный загорелся.

Минобороны Литвы сообщает, что военному оказали первую помощь, затем его немедленно увезли в больницу.

Представитель батальона старший лейтенант Паулюс Бабилас сказал DELFI, что в четверг проводились учения для военных, которые готовятся к службе в Афганистане. Военные механизированного пехотного батальона им. Короля Миндаугаса начнут службу в Афганистане с мая 2011 года.

При каких обстоятельства пострадал 22-летний рядовой, еще выясняют. По словам Бабилюса, пострадавший находится в тяжелом состоянии.

В батальоне этот стрелок-спасатель служит третий год. Он был в составе резервной группы военных, готовящихся к поездке в Афганистан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form