В организме водителя пожарной машины, которая в воскресенье попала в аварию на перекрестке улиц Катлакална и Крустпилс, обнаружено 1,6 промилле алкоголя, сообщает пресс-служба Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Таким образом, Государственная пожарно-спасательная служба будет проводить служебное расследование как по факту аварии, так и по поводу исполнения служебных обязанностей в нетрезвом состоянии. Если информация полиции получит подтверждение, пожарный, скорее всего, будет уволен.

Начальник ГПСС Айнар Пенцис заявил в интервью Латвийскому радио, что остальные пожарные, находившиеся в машине, не употребляли алкоголь. Предполагается, что водитель пришел на работу уже пьяным.

В воскресенье на перекрестке улиц Катлакална и Крустпилс в Риге перевернулся автомобиль ГПСС, в котором находилось шесть человек. В результате ДТП пострадали трое пожарных. Все они доставлены в больницу. Травм, угрожающих жизни, пожарные не получили.

ДТП произошло в 13.55, когда пожарная бригада направлялась проверять пожарный насос на ул. Краста. По предварительной информации, аварийная ситуация на перекрестке возникла по вине водителя неустановленной легковой автомашины, который выехал на дорогу перед пожарным автомобилем и резко затормозил. Для того, чтобы избежать столкновения, водитель пожарной машины резко повернул, в результате чего она опрокинулась на правый бок. В результате ДТП у автомобиля повреждена крыша, боковая часть и выбиты стекла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form