В Эстонии предъявлены обвинения 11 подозреваемым в прокладке двухкилометрового подводного трубопровода для нелегальной перекачки водки из России, сообщает агентство Франс пресс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В числе подозреваемых граждане Эстонии и России. Четверо фигурантов, которых следствие считает главными организаторами, — этнические русские, сообщает агентство.

Трубопровод был проложен по дну водохранилища на границе Эстонии и России.

По версии прокуратуры, в период с августа по ноябрь 2004 года контрабандисты перекачали по своему трубопроводу не менее 6,2 тысяч литров спирта, уклонившись от уплаты акцизов в эстонскую казну на 57 тысяч евро (900 тысяч эстонских крон).

"Это может показаться странным и невероятным, но это очень реальное уголовное дело", — заявила в интервью агентству пресс-секретарь Вирусской окружной прокуратуры Мари Луук.

Эстония вступила в Евросоюз в мае 2004 года. Водка в Эстонии стоит примерно в полтора раза дороже, чем в России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form