Военнослужащие латвийской армии и земессарги подозреваются в кражах экипировки и отмывании денег
Foto: Reuters/Scanpix

В рамках расследования, начатого Военной полицией по делу о хищении и присвоении экипировки и оружия, а также в отмывании денег, фигурируют шестеро военнослужащих Национальных вооруженных сил, также по делу проходят и земессарги, многие из них уже наказаны дисциплинарно. Ко всем фигурантам дела применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось ранее, служебная проверка по фактам кражи приборов ночного видения была начата 31 августа 2018 года. Почти сразу же трое военнослужащих были отстранены от исполнения служебных обязанностей, а еще один уволен.

По данным пресс-центра Министерства обороны, уголовный процесс был начат по факту злоупотребления организованной группой служебным положением, повлекшим тяжкие последствия. Также начат процесс о присвоении материально-технических средств разного вида вооружения в крупных размерах, совершенном в течение длительного времени в организованной группе. Расследуются неразрешенные приобретение и реализация боеприпасов к огнестрельному оружию, существенных составных частей огнестрельного оружия в составе организованной группы, а также легализация средств, полученных преступным путем.

Как ранее заявлял командир НВС Леонид Калниньш, лица, длительное время кравшие экипировку со складов Национальных вооруженных сил Латвии (НВС), делали это для ее дальнейшей перепродажи.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form