Военнослужащий осужден за небрежность и должен заплатить Военной полиции более 4400 евро
Foto: Reuters/Scanpix

Суд Видземского предместья Риги вынес приговор бывшему военнослужащему Национальных вооруженных сил Латвии (НВС) за небрежное отношение к служебным обязанностям. За это правонарушение ему присудили 300 часов принудительных работ, а также предписали заплатить компенсацию Военной полиции в размере 4 417 евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полная версия приговора будет доступна 21 октября, после чего обе стороны смогут его обжаловать в Рижском окружном суде.

Согласно материалам дела, бывший военнослужащий осужден за то, что "будучи материально ответственным лицом, в период с 27 января 2009 года до 12 ноября 2015 года, согласно с определенными обязанностями, нес ответственность за материальные ценности Национальных вооруженных сил, однако вопреки служебным интересам и возложенным на него обязанностям, он небрежно выполнял свои служебные обязанности и не обеспечивал соблюдение законных требований НВС, нанеся таким образом значительный ущерб".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form