Вооруженное ограбление магазина: преступники взяли три бутылки виски
Foto: stock.xchng

В пятницу, 3 января, около 22.30 часов в Риге, на улице Мурьяню, двое мужчин, вооруженных травматическим пистолетом, ограбили магазин Mego, свидетельствует официальная информация Госполиции. "Улов" грабителей был небольшим — они взяли три бутылки виски.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации представителей Госполиции, мужчины вошли в магазин, и один из них попробовал отвлечь внимание остальных покупателей, пока другой взял с полки три бутылки алкогольного напитка. После чего грабители решили убежать.

Затем мужчины попытались покинуть магазин, не заплатив за алкоголь, но их действия заметил охранник и закрыл двери.

Тогда один из злоумышленников выхватил предмет, похожий на пистолет, и направил его на находившихся в магазине людей, заявив, что происходит ограбление. Он также потребовал у охранника открыть дверь. Чтобы устранить угрозу для покупателей и других работников магазина, охранник выпустил грабителей и немедленно сообщил о происшествии в полицию.

Вскоре на место происшествия прибыли пять экипажей государственной и муниципальной полиции. Прочесав окрестности, они через несколько минут нашли мужчин и задержали их.

У них было найдено оружие, вероятнее всего - травматический пистолет, а также часть похищенного в магазине алкоголя. Одну бутылку грабители уже успели распить.

Задержанными оказались ранее уже неоднократно судимые мужчины 1987 и 1977 годов рождения. Начат уголовный процесс в связи с ограблением в составе группы по предварительному сговору.

За такое преступление может грозить лишение свободы на срок до восьми лет с или без конфискации имущества и надзором полиции на срок до трех лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form