Вооруженные силы призывают жителей не ослеплять лазером пилотов вертолетов
Foto: AP/Scanpix

Вооруженные силы Латвии призывают местных жителей не ослеплять лазером пилотов вертолетов, выполняющих служебные задания.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

22 и 23 февраля по просьбе службы Неотложной медицинской помощи вертолет Национальных вооруженных сил (НВС) дважды привлекался в качестве транспортировки по воздуху тяжелобольных пациентов из Даугавпилса в Ригу.

В обоих случаях во время полетов над волостью Сукастес в Яунелгавском крае в вертолеты НВС с земли направлялся ярко зеленый луч лазера, мешавший пилотам выполнять свои служебные обязанности, отмечает пресс-служба НВС.

"Воздушная медицинская транспортировка, когда жизнь человека решает каждая секунда, чрезвычайно важная социальная ответственность, которую Национальные вооруженные силы выполняют в сотрудничестве с медиками центра Специализированной медицины. Поэтому я призываю общественность уважать и с ответственностью относиться к работе служб, не подвергая опасности безопасность полетов", — сказал командир НВС Латвии генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form