Вор избил хозяина квартиры и похитил вещи
Foto: stock.xchng

В субботу, 18 декабря, сотрудникам полиции удалось задержать неоднократно судимого мужчину, который за один вечер обворовал две квартиры. В первом случае он к тому же напал на хозяина жилья и избил его.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщил пресс-секретарь Рижского регионального управления полиции Том Садовскис, в субботу хозяин одной из квартир на ул. Саласпилс забыл закрыть входные двери. Этим воспользовался злоумышленник, который вошел в чужое жилье. Но его заметил хозяин, и тогда преступник напал на мужчину, избил его и ограбил. Добычей налетчика стал мобильный телефон и небольшая сумма денег.

А уже через полчаса похожий случай был зарегистрирован на ул. Маскавас. Там также в незапертую квартиру вошел неизвестный и стал рыться в чужих вещах в прихожей. Хозяйка заметила незнакомца, тот побежал, а за ним вдогонку бросились гости, которые как раз пришли к потерпевшей.

Одновременно с этим была вызвана полиция. В итоге общими усилиями подозреваемый был задержан. Тогда и выяснилось, что первая кража — тоже дело его рук.

Задержанным оказался ранее судимый за имущественные преступления 33-летний мужчина. Против него начато два процесса — по факту грабежа и по факту кражи.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form