Вор напал на полицейского и нанес ему травму головы
Foto: LETA

Управление криминальной полиции Курземского региона (Талсинский участок) завершило расследование дела о нападении на полицейского, исполнявшего свои служебные обязанности. В результате инцидента сотрудник Госполиции получил травму головы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным пресс-центра Курземского регионального управления полиции (КРУП), поздним вечером 13 февраля на пульт дежурного поступила информация о том, что в Талси из машины пытаются слить топливо. Прибыв по указанному адресу, стражи порядка заметили лежащего в кустах мужчину, у которого нашли шланг, с помощью которого он переливал топливо.

Заметив приближение полиции, незнакомец попытался скрыться. Полицейские бросились за ним следом и потребовали остановиться. Поняв, что сбежать не удастся, подозреваемый напал на работников Госполиции. Одного из полицейских он дважды ударил шлангом, а затем также нанес ему два удара по голове кулаком.

Пострадавший обратился за помощью в медучреждение, где у него констатировали травму головы. При проверке выяснилось, что задержанный ранее уже попадал в поле зрения органов правопорядка за аналогичные преступления. В его отношении начаты два уголовных процесса: за кражу
топлива и за нападение на представителя власти.

Дело о похищении топлива еще находится в стадии расследования, а дело о нападении на полицейского передано в прокуратуру. За это преступление хулигану может грозить до 5 лет лишения свободы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form