Суд Видземского района Риги сегодня оправдал обвиняемого в угоне автомобиля Зураба Шамугия, который известен в криминальных кругах как вор в законе по кличке Аду.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судья приняла решение, проанализировав все материалы дела. Суд счел недостаточными доказательства, собранные прокуратурой и полицией, в том числе записи камер видеонаблюдения магазина Rimi. Оправдав Шамугия, суд тем самым отклонил гражданский иск на сумму около 400 латов за повреждения автомашины, поданный страховым обществом If Latvia.

В мае 2003 года сотрудники криминальной полиции ГУПР и Бюро по борьбе с организованной преступностью задержали Шамугия по подозрению в угоне VW Passat 2002 года выпуска на ул. Кр. Валдемара у магазина Rimi. Стоимость угнанного автомобиля в то время составляла около 15 000 латов.

В 2002 году латвийские суды дважды оправдали Шамугия — в январе он был оправдан по обвинению в кражах дорогих автомобилей, а в декабре суд не признал его виновным в хулиганстве и незаконном хранении оружия.

Прокурор Ринальд Силкалнс просил суд приговорить Шамугия к четырем годам лишения свободы. Обвиняемый после оглашения приговора был освобожден в зале суда.

И.о. начальника Главного управления полиции Риги Интс Кузис не исключает, что Шамугия вернется к своим прежним занятиям.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form