tv.lv

Согласно данным SIA Autonams, в течение года из 42 00 маркированных машин было украдено всего чуть более десятка. Специалисты отмечают, что украсть промаркированный автомобиль гораздо сложней, поскольку полностью избавить авто от следов специальной маркировки практически невозможно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, автомаркировка является одним из самых эффективных приемов в борьбе с угонами.

Однако Autonams предупреждает водителей о том, что перед тем, как промаркировать свое авто, владельцам транспортных средств необходимо узнать, попадут ли данные в общую базу государственных правоохранительных органов. Ведь в случае угона или автокражи искать машину гораздо эффективней, если она занесена в единую базу.

На сегодняшний день подобную возможность автовладельцам предоставляет только SIA Autonams, который всю информацию размещает в регистр, к которому имеет доступ Госполиция, Погранохрана, Информационый центр МВД и Дирекция безопасности дорожного движения.

По данным экспертов Autonams, 99,99% всех угнанных на территории Латвии машин не были промаркированы.

"Последние тенденции, наблюдаемые нами, свидетельствуют о том, что чаще всего крадут новые и дорогие машины, которые затем комбинируют с разбитыми. Потом подобные машины продаются под видом б/у авто в хорошем состоянии. Покупая подержанный автомобиль, обязательно проверьте маркировку и убедитесь, что машина действительно принадлежит продавцу", — резюмировал член правления SIA Autonams Эдвинс Пандерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form