Воры похитили из тракторов GPS-устройства: ущерб составил десятки тысяч евро
Foto: Picjumbo

В Земгале активизировались злоумышленники, промышляющие кражами дорогих навигационных устройств, установленных на сельхозтехнике. За неделю воры похитили несколько таких устройств, нанеся крестьянам ущерб в размере нескольких десятков тысяч евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснили в пресс-центре Земгальского регионального управления полиции (ЗРУП), использование систем глобального позиционирования (GPS) в сельскохозяйственной технике с каждым годом становится все более популярным, поскольку оно позволяет, например, точно определять площадь поля, дозировать семена и химические вещества и экономить средства.

В период с 7 по 8 мая из хозяйства в волости Яунберзес (край Добелес) с нескольких тракторов скрутили навигационные устройства, причинив владельцу ущерб в размере 24 000 евро. В это же время воры побывали и в волости Ливберзес Елгавского края, где похитили мониторы с антеннами GPS. Ущерб в этом случае составил 27 000 евро.

В свою очередь, 12 мая несколько навигационных устройств были похищены с тракторов на территории хозяйства в волости Платонес. По фактам всех краж начаты уголовные процессы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form