Служба государственных доходов (СГД) в конце февраля уличила некое латвийское предприятие в попытке мошенничества с налогом на добавленную стоимость (НДС) в размере 710 000 латов при продаже двум оффшорным компаниям программ по шифрованию данных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Программы были проданы фирмам из США и Коста-Рики без обложения НДС, при этом стоимость экспортируемых продуктов была увеличена в семь раз. Криминальное управление таможни СГД 28 февраля возбудило уголовное дело о мошенничестве в крупных размерах по ч.3 ст.177 Уголовного закона.

Как сообщила LЕТА представитель отдела по связям СГД Лига Миезе, в период с сентября 2003 года по декабрь 2004 года эти сделки причинили государству ущерб в размере 0,7 млн. латов.

Программы экспортировались с применением нулевой ставки НДС, и фирма просила у государства возврата якобы уплаченного предварительного налога и направить эту сумму на погашение других налоговых платежей.

СГД не предоставляет более подробной информации по делу, пока ведется расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form