Возил родню на служебной машине: оштрафован заместитель госсекретаря Министерства сообщения
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) оштрафовало на 90 евро заместителя госсекретаря Министерства сообщения Улдиса Рейманиса за использование министерского автомобиля для личных нужд, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 апреля 2018 года Рейманис поручил водителю автомобиля, принадлежащего министерству, отвести свою родственницу в указанное место. Этим он нарушил закон о предотвращении растраты средств и имущества публичными лицами и закон "О предотвращении конфликта интересов в работе государственных должностных лиц".

Рейманис штраф уже заплатил. Это не первый раз, когда он был оштрафован — он уже заплатил штраф 61,69 евро и получил выговор за то, что три дня использовал служебный автомобиль в личных целях — чтобы добраться из дома на работу. Ему казалось, что за его семьей следят и, как он объяснил, эти действия были продиктованы заботой о безопасности. Дисциплинарное дело по этому случаю было начато 6 июля 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form