Возле дома найдены три мертвых кошки: жильцы подозревают в преступлении соседа
Foto: Shutterstock

Около двух недель назад, возле дома № 17 на ул. Силькю в Лиепае были обнаружены три мертвые кошки, которых, возможно, убил проживающий в этом доме мужчина. Жители в шоке от случившегося, но в полицию сообщать не стали, так как опасаются, что подобный шаг может лишь ухудшить ситуацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает "Курземес вардс" со ссылкой на жильцов дома, подозрения падают именно на этого мужчину, поскольку ранее он высказывался, что пора положить конец дворовой кошачьей колонии. Подобные угрозы он выражал не раз, и теперь, по-видимому, они осуществились. Убиты три кошки, одну из них нашли с разбитой головой, возможно, били камнем, а остальные, мертвые, лежали неподалеку.

Известно, что женщина, заботящаяся о примерно 19 кошках, стерилизовала кошек, кормила, обустроила утепленные домики под своими окнами. Все животные всегда сыты и ухожены.

Представитель Лиепайской полиции самоуправления Каспар Варпиньш сказал, что заявления о таком возможном насилии в полицию не поступало, но призвал обращаться в подобных случаях в правоохранительные органы.

"Следует обратиться в полицию, и должны быть доказательства, чтобы стражи закона могли предпринять меры. Лучшее решение — позвонить незамедлительно, тогда больше вероятность поймать виновного, к тому же звонить можно анонимно. При написании заявления тоже не надо опасаться, что кто-то сможет узнать персональные данные, так как их никому не раскрывают", — добавил Варпиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form