Возле школы избит мальчик: у него пeрелом основания черепа и кровоизлияние в мозг
Foto: DELFI

Вечером 15 мая в Огрскую районную больницу с травмой черепа был доставлен 12-летний ученик одной из школ. После медицинского осмотра пострадавшего в срочном порядке на оперативном транспорте направили в Детскую клиническую университетскую больницу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает портал Ogrenet со ссылкой на главврача Огрской больницы Дайниса Широва, у мальчика констатировали перелом основания черепа, а также кровоизлияние в мозг. Ребенок находился в сознании и успел рассказать, что его избили во время драки на территории учебного заведения. Сейчас его состояние оценивается как стабильное.

"Голову мальчика ногами прижимали к земле, поэтому повреждено оcнование черепа. Это подтверждают и следы от подошв, оставшиеся на лице мальчика. В больничной практике это первый подобный случай. Мальчик стал жертвой ужасной жестокости", — сказал Широв.

В настоящее время установлено, что мальчик подрался со сверстником. От более тяжелых телесных повреждений пострадавшего уберегло вмешательство в конфликт находившихся рядом юношей.

В Огрском участке полиции пояснили, что устанавливаются причины драки. Также стражи порядка выясняют "социальный фон" подростков, возможные проблемы в семьях и др. детали. К расследованию привлечена Инспекция по правам детей. Не исключается, что к расследованию будут подключены специалисты сиротского суда и школьный психолог.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form