Возможно, из-за халатности медиков скончался сотрудник Полиции безопасности
Foto: DELFI

В Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ) скончался 39-летний сотрудник службы безопасности первых лиц Латвии Виталий Гризанс. Как отмечает Diena, телохранитель, охранявший премьер-министров и членов правительства, скончался спустя два дня после ишемического инсульта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Супруга Виталия заподозрила врачей в халатности и обратилась в Инспекцию здоровья. Экспертиза вскрыла грубые нарушения в области здравоохранения, которые были расценены как непрофессиональное исполнение обязанностей. Материалы дела переданы в прокуратуру.

Лилия Гризане понимает, что уже ничто не вернет ей обратно мужа, а детям отца, однако она хочет, чтобы все люди узнали, что же на самом деле происходит в больницах. Также супруга бывшего сотрудника Полиции безопасности хочет, чтобы виновные ответили за свои действия.

Известно, что Виталий проработал в органах безопасности более 20 лет. Вместе с семьей он проживал в Марупском крае, воспитывая с Лилией общую дочь Яну, старшую дочь Лилии и своего сына от первого брака.

30 июля Виталий отправился в Латгалию к другу, чтобы провести время на подводной рыбалке. Однако там у него разболелась голова, поэтому приятель срочно вызвал ему "скорую". Уже в 15.45 мужчину доставили в Даугавпилсскую региональную больницу. Лилия пояснила, что у Виталия было повышенное давление, однако он пил лекарства и регулярно проходил все проверки здоровья.

На следующее утро Лилии позвонил друг Виталия и сказал, что у ее супруга инсульт, хотя он в сознании и подключен к системам. Женщина сразу же поехала в Латгалию, чтобы помочь мужу. Когда она уже возвращалась домой, ей позвонила медсестра и сказала, что Виталий скончался. Как оказалось, мужчина умер на руках друга, кроме которого в палате никого на тот момент не оказалось.

Когда Лилии передали медицинскую карту Виталия, она очень удивилась некоторым записям. В частности, там было указано, что 3 августа ему давали лекарства, однако Виталий скончался 2 августа.

Экспертиза установила, что нейролог констатировал у привезенного в больницу Виталия признаки инсульта, назначив ему компьютерную томографию головы, однако врачи не назначали никакой оперативной терапии, в результате чего прогрессировал ишемический инсульт.

В ДРБ пока не комментируют решение экспертов, а главврач Айвар Здановскис пообещал дать оценку действиям своих подчиненных лишь после получения полной информации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Diena (AS) Латгалия Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form