Впервые за последние десять лет в прошлом году полиция зарегистрировала в Латвии менее 200 убийств, сказал на встрече с журналистами начальник криминальной полиции Янис Вонда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как свидетельствует отчет Государственной полиции и состоянии преступности и работе полиции в 2004 году, в прошлом году зарегистрировано 199 умышленных убийств, что на 21 убийство меньше, чем в 2003 году.

Вонда подчеркнул, что половина совершенных в прошлом году убийств произошла по бытовым мотивам.

Все еще в Латвии много зарегистрированных особо тяжких преступлений -- 6416. В прошлом году зарегистрировано также 22 193 тяжких преступления, 19 724 менее тяжких преступления, 13 840 уголовных нарушений.

Как подчеркнул Вонда, приятно, что в прошлом году уменьшилось число именно особо тяжких и тяжких преступлений, но число менее тяжких преступлений и уголовных нарушений увеличилось.

Больше всего особо тяжких преступлений совершено в Курземе, меньше всего -- в Земгале.

В прошлом году совершено на 49 преступлений с применением огнестрельного оружия меньше, чем в 2003 году.

Зарегистрировано также десять преступлений с использованием взрывчатых веществ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form