Врезавшийся в велосипедистов водитель грузовика освобожден из-под стражи
Foto: DELFI

Рижский окружной суд решил освободить из-под стражи водителя из Польши, который в конце октября в Гаркалне врезался в группу велосипедистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, 26 октября на Видземском шоссе грузовик Scania, которым управлял гражданин Польши, врезался в легковой автомобиль Opel Vectra, сопровождавший группу воспитанников школы велосипедного спорта. Opel от удара врезался в детей — пострадало 11 велосипедистов, в том числе 12-летний мальчик получил очень серьезные травмы.

Водитель грузовика теперь может уехать на родину, но обязан явиться в Латвию по запросу правоохранительных органов. После освобождения он завил, что очень переживает случившееся и не намерен уклоняться от расследования.

Точные обстоятельства аварии Госполиция установит в ходе расследования, но основной версией считается несоблюдение водителем Scania дистанции. Когда ехавший перед ним грузовик сменил полосу движения, он увидел перед собой группу велосипедистов, но уже не успел затормозить. Согласно данным тахографа грузовика, в момент аварии он двигался с превышением разрешенной скорости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form