ВС оставил в силе приговор маньяку, убившему трех женщин
Foto: DELFI

Во вторник Верховный суд (ВС) Латвии в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело 37-летнего Сергея Юхневича, ранее осужденного за три убийства в Елгаве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как уже сообщалось, 24 ноября 2011 года Земгальский окружной суд приговорил Юхневича, который ранее 45 раз попадал на лечение в психоневрологическую больницу, к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Также суд поставновил взыскать с него в пользу потерпевшей стороны более 22 000 латов в качестве моральной и материальной компенсации.

В итоге, 29 января ВС решил оставить приговор суда первой инстанции в силе.

В свое время врачи диагностировали у Юхневича легкое душевное расстройство, а в 2005 году — шизофрению. Однако экспертиза признала его вменяемым.

Напомним, 12 июля 2011 года Юхневич в состоянии алкогольного опьянения зарезал свою соседку. Еще одно убийство он совершил 20 сентября 2008 года. Около клуба Tonuss в Елгаве Юхневич познакомился с какой-то женщиной. В итоге они оказались на даче, где преступник убил жертву. Юхневич расчленил тело и выбросил в реку Дрикса.

В свою очередь 12 июля 2008 года Юхневич во время совместного распития алкоголя убил еще одну женщину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form