Вынесен приговор убийцам, орудовавшим в Эстонии и Латвии
Foto: F64

В минувший вторник вступил в силу обвинительный приговор в отношении трех мужчин, совершавших убийства в Эстонии и Латвии. Приговор вступил в силу, поскольку Государственный суд не принял кассационные жалобы защитников в производство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тартуский уездный суд 2 мая прошлого года признал Сергея Степанова (27) и Николая Лебедева (66) виновными в убийстве двух человек, Яниса Розе (34) — в убийстве одного человека.

Лебедева суд приговорил к 16 годам тюрьмы, Степанова — к 15, Розе — к девяти.

Тартуский уездный суд 15 декабря частично отменил решение в отношении Лебедева и Степанова и наказал их 12 годами лишения свободы.

Степанов и Лебедев в ночь на 8 июня 2010 года в одной из квартир по улице Кеск в Валге в ходе конфликта, возникшего во время совместного распития алкогольных напитков, убили 55-летнего хозяина квартиры. Лебедев, помимо этого, в той же квартире нанес еще одному мужчине побои.

8 июня того же года Степанов, Розе и Лебедев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в Валке с целью сокрытия совершенного в Валга убийства убили 39-летнего свидетеля преступления. Лебедев душил жертву, Степанов и Розе били ее кирпичами по голове.

Степанов до этого наказывался в уголовном порядке 10 раз, Лебедев — четырежды, Розе — один раз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form