Якобсон: мое убийство оценивается от 20 000 евро
Foto: LETA

"Если кто-то оценит, что ему выгодно вложить 20 000 евро и ликвидировать проблему, то меня могут убить", — заявил журналист и владелец сайта kompromat.lv Леонид Якобсон в интервью IMHOclub.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, в минувший четверг в подъезде собственного дома на ул. Чака, 47, в Риге, на глазах у маленького сына был серьезно ранен журналист интернет-сайта kompromat.lv Леонид Якобсон. Накануне он дал сайту IMHOclub.lv интервью, косвенно указывающее на возможные причины произошедшего.

"Я очень философски отношусь к своей жизни, я ничего такого не создал, — говорит журналист. — Меня побьют — и если мне не скажут, то я не буду знать, за что. У меня будут вертеться в голове разные фамилии…"

"Был момент, мне взрывчатку клали под дверь, был момент — я и мое семейство ходили с охраной, был момент — бандит через чеченцев заказал меня в экономической полиции… Мою живучесть мне объяснили очень просто: мое убийство оценивается в блатном мире от 20 000 евро. Если я буду держать компромат, и кто-то оценит, что ему выгодно вложить 20 000 евро и ликвидировать проблему, то меня могут убить. Сейчас я уже — лицо публичное, поэтому цена может подняться и до 50 000. То есть пока люди думали эмоционально, они хотели… а потом жалели деньги", — говорит Якобсон.

Комментируя скандальную публикацию на сайте kompromat.lv переписки мэра Риги Нила Ушакова, Якобсон подчеркнул: "Я получил эту переписку из абсолютно легального источника. К тому же сначала я отнес ее в прокуратуру и попросил дать ей правовую оценку. И только потом стал ее публиковать".

Журналист утверждает, что переписка Ушакова появилась на одном из торрент-трекеров, откуда Якобсон скачал ее одним файлом.
"Полиция сейчас, забрав все мои компьютеры, увидит, что я никак не фальсифицировал переписку. Это будет видно очень четко, потому что в компьютере все — пошагово.

Я считаю, что это — не частная переписка, речь в ней идет не о личной жизни, не о его кошках, не о его женах, а о его политических делах… И если бы мне принесли переписку ЗаПЧЕЛ, я с удовольствием отнес бы и ее в прокуратуру. Если бы мне принесли переписку Jaunais laiks, я бы отнес и Jaunais laiks…"— заявил Леонид Якобсон в интервью IMHOclub.lv.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Якобсон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form