Югла: школьники попытались зажечь лес возле школы, пожар тушила полиция
Foto: LETA

Вечером 9 апреля сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) при патрулировании микрорайона Югла встретили нескольких школьников, обратившихся за помощью: дети указывали на лес, где горела прошлогодняя трава. К моменту прибытия полиции горело около 10 квадратных метров старника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общими усилиями пожар удалось ликвидировать без привлечения спасателей. Также полиция установила, что траву поджог один из учеников находящейся возле леса школы.

Мальчик рассказал полиции, что по пути на уроки нашел 5-литровую канистру с жидкостью, напоминающей бензин. По его словам, он решил спрятать емкость под ворохом листвы. После уроков он предложил одноклассникам отправиться в лес, разлить топливо и поджечь. При этом виновник ЧП утверждал, что в поджоге травы участвовали еще два школьника, а сам он передумал в этом участвовать.

Второй участник инцидента рассказал, что инициатор поджога не нашел канистру, а украл ее в ближайшем торговом центре. Подросток категорически отказывался признавать этот факт и пояснил, что, едва увидев искры, сразу же сообщил об этом полиции.

О ЧП проинформированы администрация школы, полиция продолжает расследование происшествия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form