Суд Видземского предместья Риги на этой неделе приговорил к условному наказанию 18-летнего Агриса Янсонса, который в январе прошлого года звонил с ложным сообщением о взрывном устройстве в гостинице Reval Hotel Latvia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд приговорил Янсонса к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Согласно обвинительному заключению, Янсонс 10 января 2003 года, находясь у своего друга, вынул из своего мобильного телефона карточку предоплаты разговоров "Золотая рыбка" и позвонил по номеру 112, заявив, что в гостинице Reval Hotel Latvia находится взрывное устройство. Он повторил звонок несколько раз.

Антитеррористическое подразделение "Омега" полиции безопасности проверило гостиницу и взрывного устройства в ее помещениях не обнаружила. Полиция безопасности подала в суд иск на сумму 198 латов.

Янсонс в суде полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном, сказав, что поступил глупо. Юноша пообещал сам заплатить по гражданскому иску, так как учится в вечерней школе и ищет работу. Помочь с выплатой суммы иска обещала и его мать.

Янсонсу было предъявлено обвинение по ст.231' Уголовного закона в умышленном сообщении недостоверных сведений о размещении взрывного устройства в учреждении, предприятии либо ином объекте.

Приговор в течение десяти дней может быть обжалован в апелляционном порядке в Рижском окружном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form