Как пишет сегодня газета "Телеграф", Сенат Верховного суда Латвии удовлетворил кассационную жалобу жительницы Кулдиги, которая считает, что врачи местной больницы пять лет назад изуродовали жизнь ее ребенка. После несчастного случая в саду девочка поранила два пальца, причем так сильно, что врачи решили ампутировать обе поврежденные фаланги. Правда, с мамой ребенка они перед этим не проконсультировались.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пять лет прошло с тех пор, как врачи лишили ребенка двух фаланг на средних пальцах. Как утверждает мать девочки, сделано это было совершенно необоснованно, без рентгена и консультаций с семьей. Ребенка доставили в Кулдигскую больницу с кровоточащими пальцами — девочка прижала их железным забором. Через полчаса врачи уже закончили операцию, оставив девочку без первых фаланг на двух средних пальцах. Об ампутации родителям не сообщили.

Мама девочки утверждает, что операция была проведена незаконно, необоснованно и без ее согласия. Вернуть потерянные пальцы теперь вряд ли удастся, однако она надеется на материальную компенсацию в размере 60 000 латов.

Врачи Кулдигской больницы свою вину полностью отрицают. Требования матери признали необоснованными сначала в Курземском окружном, а потом и в Верховном суде. Однако на днях Сенат ВС удовлетворил кассацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form