За два месяца у клиентов крупнейших банков Латвиии выманили 1,2 млн евро
Foto: Pixabay

За первые два месяца этого года у клиентов крупнейших банков Латвии мошенники в общей сложности выманили 1,2 миллиона евро. Об этом заявил в интервью Rīta Panorāma глава правления Ассоциации финансовой отрасли Янис Бразовскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что за первые два месяца 2022 года было зафиксировано 360 случаев телефонного мошенничества на общую сумму 260 000 евро, а также 260 так называемых случаев инвестиционного мошенничества на общую сумму 600 000 евро. Кроме того, фиксировались и другие виды мошенничества, включая так называемые "романтические аферы".

При этом Янис Бразовскис отметил, что случаев телефонного мошенничества в последнее время стало меньше, что может быть связано с войной в Украине, так как ранее уже сообщалось, что такие центры телефонного мошенничества располагаются на территории Украины.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.