За год в Латвии произошло 75 убийств и попыток убийства на бытовой почве: чаще всего идут в ход ножи и топоры
Foto: PantherMedia/Scanpix

Он отметил, что бытовое насилие является большой проблемой в Латвии,сообщил журналистам начальник Госполиции Интс Кюзис. В прошлом году в стране было возбуждено 75 уголовных дел об убийстве или покушении на убийство, что на четыре дела меньше, чем годом ранее. Кроме того, в прошлом году было зарегистрировано 46 уголовных дел по факту причинения умышленных телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кюзис пояснил, что причиной этого насилия являются бытовые конфликты, разногласия между знакомыми, употребление алкоголя и корысть.

Несмотря на то, что чаще всего в таких преступлениях используются ножи и топоры, в прошлом году и в начале этого года произошло два убийства, совершенных с помощью зарегистрированного огнестрельного оружия. По словам Кюзиса, это опасный сигнал, поэтому Главному управлению полиции порядка дано задание обращать повышенное внимание на оборот зарегистрированного огнестрельного оружия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Интс Кюзис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form