В минувший вторник Вентспилский суд приговорил к 80 часам принудительных работа женщину, которая черенком от метлы жестоко избила своего 10-летнего сына. Мать устроила экзекуцию ребенку лишь за то, что он обещал сидеть дома и выполнять домашнее задание, а сам ушел со двора, потерял ключи от квартиры и подаренный отцом мобильный телефон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает сегодня газета Diena, синяки, ссадины и кровоподтеки заметила на теле школьника его классный руководитель. Она обратила внимание, что на уроке мальчик не может нормально сидеть и корчится от боли. После осмотра в медпункте в школу были вызваны представители самоуправления и полиция. В итоге, ребенка доставили в кризисный центр.

Мать, избившая своего сына, сразу же во всем созналась, признала свою вину и попросила у мальчика прощения. Свой поступок она объяснила внезапной вспышкой гнева. Подсудимая также рассказала, что сама росла в многодетной семье, где ее часто наказывали вплоть до 16 лет.

После ЧП семья была взята под контроль, а специалисты в области защиты прав детей отметили, что с мая обстановка в доме улучшилась и никаких нарушений со стороны родителей не констатировано.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form