39-летнему учителю музыки из Клайпеды Ж.Й. назначили штраф в размере 1300 литов за то, что в своем комментарии он назвал цыган (ромы) отбросами и предложил их расстреливать.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает Delfi.lt, суд в своем решении подчеркнул, что такое преступление Ж.Й совершил намеренно.

Учитель музыки написал свой комментарий осенью прошлого года к статье о том, что столичная мэрия объявила конкурс на предоставление услуг по вывозу мусора из цыганского табора.

Ж.Й. был возмущен тем, что ромы не будут платить за вывоз мусора, но за это заплатят из денег налогоплательщиков. Возмущенный учитель написал: "Ну, вильнюсцы, радуйтесь своей властью — она самая лучшая в мире. Бл…, таких идиотов еще поискать надо. Эти отбросы — цыган — расстреливать надо, а не бесплатно им создавать благополучные условия. Снести все халупы и выгнать всех вон. Когда проведут зиму в лесу на морозе в 20 градусов, поймут, что значит нормальное поведение. Сдохнут — пускай дохнут, мусора в Литве станет меньше. Или трудоустроить их, чтобы работали на благо Литвы. Но даром, как все им дается сейчас. Пусть знают, что значит труд (…)", — писал Ж.Й.

"Своим комментарием я никого не хотел оскорбить", — заявил учитель во время следствия и сказал, что сожалеет о содеянном.

Поскольку мужчина раскаивался, суд назначил ему более мягкое наказание.

Delfi напоминает, что в прошлом году в Литве было начато немало досудебных расследований, особое внимание уделяется комментариям в Интернете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form