Вентспилсский суд приговорил двух мужчин, виновных в похищении алюминиевого бидона для молока, к 6 и 8 годам тюрьмы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Летом этого года жители Вентспилса — 31-летний Ренарс и 24-летний Андрис — ограбили пожилую пару, проживающую в Ужавской волости. У пострадавших украли три алюминиевых молочных бидона (один — с молоком), а также продукты — яйца, печенье, консервы. У старика преступники также украли очки, которые затем выбросили.

Сначала преступники вынесли стоявшие на веранде бидоны. Один из бидонов они погрузили в машину, а еще два спрятали неподалеку. Хозяева — мужчина и женщина — заметили пропажу и потребовали вернуть похищенное. Грабители не послушались и уехали с места происшествия.

Хозяин нашел два спрятанных бидона и отнес их обратно. Тем временем, грабители решили вернуться за остальной добычей. Для того, чтобы снова попасть в дом, им пришлось применить физическую силу против хозяев. Денег в доме не оказалось, поэтому преступники забрали продукты и уехали. Вскоре полиция их задержала. Суд принял суровое решение, несмотря на то, что в результате этого преступления не наступили тяжелые последствия и потерпевшим возместили материальные убытки. Преступники находились в состоянии алкогольного опьянения, совершили тяжкое преступление и использовали беспомощное состояние своих жертв, решил суд.

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form