За ограбления домов в Болдерае и Яунмарупе задержан ранее судимый молодой человек
Foto: F64

Госполиция Латвии по подозрению в ограблении частных домов в Болдерае и Яунмарупе задержала молодого человека, который оказался ранее судимым. Об этом со ссылкой на Госполицию сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале ноября полиция получила информацию от пожилой женщины о том, что какой-то мужчина разбил окно ее дома на первом этаже и залез внутрь. Пенсионерка была дома одна. Преступник забрал у нее мобильный телефон и другие вещи и, пригрозив убить, скрылся.

21 ноября по подозрению в преступлении полиция задержала мужчину 1993 года рождения. Он ранее был судим за грабеж и кражи, и в сентябре этого года вышел из тюрьмы, где отбывал срок за предыдущие преступления.

При обыске в доме подозреваемого обнаружились вещи, украденные из других частных домов в Риге. Выяснилось, что за последние два месяца он совершил еще четыре кражи: одну — в Яунмарупе, остальные — в Болдерае. Во всех случаях мужчина попадал в дом, разбив окно на первом этаже. Он забирал драгоценности, деньги, телефоны и другие вещи. Часть украденных вещей полиции удалось найти, еще часть заложена в ломбардах.

Подозреваемый арестован. Полиция призывает жителей Латвии заботиться о своей безопасности и установить на участках сигнализацию, камеры видеонаблюдения и датчики движения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form