За полтора месяца угнаны три новеньких автомобиля класса люкс
Foto: Shutterstock

С приходом осени и наступлением темноты выросло число заявлений, поданных в страховые компании на получение возмещения за угнанные автомобили, сообщает компания BTA Baltic Insurance Company (далее — BTA), основываясь на статистике за год.

Только в течение последних полутора месяцев BTA получил три заявления на получение возмещения по KASKO за кражу новых и дорогих транспортных средств класса люкс, в числе которых Porshe Cayenne GTS и два автомобиля марки Mercedes Benz ML350.

Воры в октябре куда активнее обычного, поскольку с наступлением темного времени года, грабителям проще остаться незамеченными. На прошлой неделе у клиента BTA со стоянки частного дома был украден автомобиль марки Porsche Cayenne GTS 2015 года выпуска, стоимость которого составляет 98 000 евро. В свою очередь, у другого клиента компании в конце сентября в Бабитском крае был угнан Mercedes Benz ML350 — воры взломали ворота, проникли на территорию дома и украли машину, цена которой почти 54 000 евро. По схожей схеме в конце августа в Стопиньском округе был украден такой же автомобиль, однако его стоимость была уже 61 000 евро.

Как рассказывает директор Департамента страховых возмещений BTA Baltic Insurance Company Ивета Рийниеце, основываясь на полученных заявлениях был сделан вывод, что воры выбирают те транспортные средства, которые остались без присмотра или припаркованы на неохраняемых стоянках.

"Одновременно с этим мы заметили, что участились случаи, когда новые и дорогие машины крадут прямо со дворов частных домов. Нельзя исключать вероятность, что в таких ситуациях воры заранее выслеживают конкретный автомобиль и, возможно, совершают кражу, выполняя чей-то заказ, чтобы потом оперативно доставить автомобиль за пределы страны", — поясняет Рийниеце.

"Об угонах клиенты BTA всегда информируют Государственную полицию. Чтобы разрешить эти случаи, компания сотрудничает с правоохранительными учреждениями. Заботясь о безопасности автомобиля, призываем владельцев избегать неохраняемых стоянок и снабдить системами безопасности не только машину, но и территорию частных домов", — добавляет представитель BTA.

Самое большое возмещение за кражу транспортного средства в этом году составляет 98 100 евро. Такая сумма была выплачена в марте владельцу автомобиля марки Land Rover Range Rover, который угнали со двора частного дома в Гаркалнском крае.

Tags

BTA KASKO Land Rover Range Rover Mercedes Porsche Cayenne

Comment Form