За попрошайничество в Латвии оштрафована гражданка Румынии
Foto: Rīgas Pašvaldības policija

Рижская муниципальная полиция оштрафовала нищую, которая уже долгое время досаждала жителям района Плявниеки. Она оказалась гражданкой Румынии, сообщает пресс-служба полиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27 декабря в полицию поступила информация о том, что какая-то назойливая женщина попрошайничает возле входа в один из торговых центров в Плявниеках. Прибывший на место патруль обнаружил гражданку Румынии, которая уже раньше попадала в поле зрения полиции. У нее была картонка с надписью — просьбой помочь собрать деньги на операцию, а в руке был пластиковый стаканчик с мелочью.

Охранник торгового центра рассказал полицейским, что эта женщина постоянно ходит где-то поблизости и мешает посетителям магазина: подходит и выпрашивает деньги. Стражи порядка составили протокол об административном правонарушении — назойливом попрошайничестве.

Полиция города Риги напоминает, что попрошайничество в Латвии разрешено, но ограничено. Просить милостыню запрещается в историческом центре Риги, в общественном транспорте, на остановках, на проезжей части, на велодорожках, на пешеходных переходах и везде, где можно помешать проходу пешеходов. В остальных местах попрошайничать можно, но не назойливо.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form