За пять дней пограничники задержали 14 человек с фальшивыми тестами на Covid-19
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

По информации пресс-центра Государственной пограничной службы (ГПС), в период с 5 по 9 мая пограничники задержали 14 человек, предъявивших при проверке фальшивые тесты на Covid-19 и тесты, которые не соответствуют образцам, имеющимся в распоряжении ГПС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

5 мая в аэропорту "Рига" фальшивый тест нашли у прибывшего из Лондона гражданина Латвии. В тот же день с фальшивкой в Айнажи попался гражданин Украины.

На следующий день три теста, не соответствующих образцам ГПС, констатировали у граждан Латвии, остановленных для проверки на дороге А11 в Руцавском крае.

В аэропорту "Рига" нарушителей ловили также 7 мая (поддельный тест на Covid-19 оказался у прибывшего из Дублина гражданина Латвии), 8 мая (задержан гражданин Швеции, прибывший из Киева, а также граждане Латвии, вернувшиеся из Лондона, Стамбула и Минска).

Кроме того, 7 и 8 мая в Руцавском крае с фальшивыми тестами задержали четверых граждан Литвы. Все нарушители оштрафованы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнажи Аэропорт "Рига" Лондон Рига Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form