За сентябрь в странах Балтии задержаны уже 37 нелегалов из Турции
Foto: AP/Scanpix

В сентябре в Латвии, Литве и Эстонии были задержаны в общей сложности 37 нелегальных иммигрантов, прибывших в Балтийские страны из Турции, сообщил в интервью телеканалу LNT начальник латвийской Госпогранохраны Нормундс Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвию пытались проникнуть 17 граждан Ирака.

"Наша главная задача — обеспечить контроль потока мигрантов. Очевидно, что восстановить пограничный контроль мы можем частично — на семи шоссе, ведущих в Литву и на трех — в Эстонию", — сказал руководитель Госпогранохраны Латвии.

Если восстановление пограничного контроля окажется необходимым, Латвия к этому готова, но в таком случае придется взять на работу дополнительных пограничников.

"Если человек ходатайствует о политическом убежище, мы не имеем права препятствовать ему пересечь границу", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form