close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По сообщению газеты NRA, 7 ноября 2005 года в Елгаве, на ул. Спару на 89-летнюю Айю Сайю набросилась соседская собака. Животное прыгнуло пенсионерке на спину, схватило голову и оторвало фрагмент кожи головы. Экспертиза квалифицировала эти ранения как телесные повреждения средней тяжести. Однако с тех пор Айя не подымается с постели, ей пришлось нанимать сиделку, появились у нее и психологические проблемы. По словам дочери пострадавшей, ее мать постоянно преследуют ужасы и кошмары.

Сам хозяин собаки заявил, что признает свою вину, при этом отметив, что его собака прошла все тесты в Латвийской кинологической ассоциации, где признана абсолютно нормальной. Лаурис Лаускис не смог объяснить, каким образом его годовалый бульмастиф оказался в тот роковой день за забором и совершил нападение. Он также предположил, что кто-то мог открыть ворота умышленно.

Прокурор потребовал для Лаускиса 200 часов принудительных работ, однако суд решил, что для него будет достаточно и 180 часов. Плюс ему придется оплатить все медицинские расходы пострадавшей — 670 латов. Суд отклонил иск семьи Айи Сайи на возмещение им морального ущерба в размере 30 000 латов, сочтя его непомерно высоким. В итоге, моральный ущерб Елгавский суд оценил лишь в 900 латов. В ближайшее время приговор будет обжалован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form