Курземский окружной суд приговорил Алену Фомичеву, обвинявшуюся в убийстве собственного новорожденного ребенка, к восьми годам тюремного заключения с полицейским надзором на год без конфискации имущества.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд признал женщину виновной по ч.2 ст.117 Уголовного закона, но вынес наказание мягче минимального. Наказание по этой статье предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

При вынесении приговора суд учел, что у обвиняемой есть еще один ребенок (дочь 10 лет), она проживает в тяжелых материальных условиях, а также то обстоятельство, что возможный отец новорожденного отказался от него.

Прокурор требовала для подсудимой лишения свободы на 15 лет с последующим полицейским надзором на три года и конфискацию имущества. Как указала прокурор, совершено тяжкое преступление, и смягчающих вину обстоятельств нет. Отягчающим обстоятельством является то, что преступление было совершено умышленно, с особой жестокостью.

Обвиняемая признала свою вину лишь частично. Женщина не согласна с тем, что убила своего ребенка умышленно. Подсудимая заявила, что беременность была нежелательной, она перебивалась случайными заработками и не могла оставить ребенка. Отец ребенка отказался от отцовства, заявив, что вообще не может иметь детей. Алена Фомичева заявила суду, что не собиралась убивать ребенка, а хотела оставить его в родильном доме.

Как заявили суду эксперт-психолог Ирина Самойлова и психиатр Галина Кипарисова, сегодняшние показания подсудимой не совпадают с прежними. Судебная психологическая и психиатрическая экспертиза пришли к выводу, что женщина в момент совершения преступления осознавала свои действия и была вменяемой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form