Сегодня, 28 июля, Лиепайский суд за убийство собаки приговорил Яниса Яншевского к реальному тюремному сроку — одному году и четырем месяцам заключения. Об этом порталу Delfi сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд признал 49-летнего мужчину виновным в жестоком обращении с животными — убийстве собаки. Закон предусматривает за такого рода преступление наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, или ареста, или денежного штрафа до 80 минимальных заработных плат с конфискацией имущества или без такового.

Прокурор просил приговорить подсудимого к 1,5 годам лишения свободы.

Напомним, что 18 января хозяин после длительных поисков нашел тело своей собаки у забора. У нее были сломаны ребра, пробита голова и отбиты почки, животное умерло от внутреннего кровотечения.

В суде Янис свою вину не признал и заявил, что ему ничего неизвестно о случившемся. Обвинение основывалось на показаниях свидетеля — соседа подсудимого, который рассказал, что Янис привязал собаку к забору и долго ее избивал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form