В ночь на 29 марта за захват двух заложников и требование выкупа в размере 20 000 латов полиция задержала семерых лиц - как заказчиков, так и исполнителей преступления.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил пресс-секретарь Государственной полиции Кристс Лейшкалнс, два предпринимателя, занимавшиеся торговлей продуктами питания, были похищены 23 марта в Риге. О похищении предпринимателей полиции сообщили их знакомые.

В ходе расследования Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ONKAB) выдвинуло версию, что похищение связано с конкурентной борьбой в предпринимательской деятельности.

В ночь на 29 марта сотрудники ONKAB провели операцию по освобождению заложников, а также задержали семерых человек. Оба предпринимателя содержались в хозяйственной постройке на территории Рижского района.

Одним из задержанных оказался криминальный авторитет, который уже длительное время находился в розыске полиции за совершенное в 1998 году в Риге убийство.

Как заявил Лейшкалнс, сотрудники ONKAB разыскивают и четырех граждан Грузии, которые также совершили захват заложников. Это преступление не связано с упомянутым, и в интересах следствия информация о нем предоставляться не будет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form