В конце ноября сотрудники Службы государственных доходов (СГД) и Государственной полиции задержали на пункте таможенного контроля в Гренцтале наркокурьера, который пытался ввезти в Латвию из Литвы килограмм метамфетамина, сообщила LЕТА начальник отдела по связям СГД Агнесе Гринберга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Стоимость конфискованных наркотиков на черном рынке составляет около 10 тыс. латов.

По словам Гринберги, задержанный Игорь Ш. занимался транспортировкой наркотиков уже длительное время. Он поставлял наркотики Андрею Б. По месту жительства последнего СГД провела обыск и обнаружила еще шесть упаковок наркотических веществ.

Наркотики переданы на экспертизу центру экспертиз Государственной полиции. Известно, что в одной из упаковок было 33 грамма метамфетамина.

Оба задержанных входили в состав организованной преступной группы, которая занималась ввозом и распространением наркотиков.

25 ноября криминальное управление таможни начало расследование по факту приобретения, перевозки и перемещения через границу Латвии метамфетамина в больших объемах.

Суд дал санкцию на арест обоих мужчин сроком на два месяца.

В интересах следствия более подробной информации СГД не предоставляет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form