Задержан подозреваемый в краже экспонатов из музея Райниса и Аспазии
Foto: Policija

Сотрудники Рижского регионального управления полиции 22 июня задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в краже экспонатов из музея Райниса и Аспазии в Юрмале. Воришку задержали в хостеле, там же нашли и украденные предметы: чернильницу, янтарное перо и пишущую машинку. Сумма ущерба составила 14 000 евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, кража произошла 21 июня в период с 17.00 до 17.10. Похищенные предметы принадлежали Райнису.

Сразу же после кражи полиция распространила записи камер видеонаблюдения. Работник одного из рижских отелей опознал в постояльце подозреваемого и сообщил в полицию. По указанному адресу прибыли сотрудники Юрмальского участка полиции и участка "Центр" Рижского регионального управления полиции. Известно, что задержанный ранее неоднократно судим за имущественные преступления.

Следствие продолжается. Полиция благодарит бдительного сотрудника хостела, который помог задержать подозреваемого в преступлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form